Loretta Cocina – Viaje gastronómico «Café con aroma de mujer»

Con Loretta Mezzano

4 MAY. 2023 - 10 MAY. 2023

Salidas

04 MAYO 2023

Duración

7 Días / 6 noches

Cupo máximo

12 PERSONAS

Descripción del viaje

Un viaje inolvidable de 6 noches por Colombia junto a Loretta Mezzano, donde nos introduciremos en la cultura colombiana a través de su comida, aromas, cafetales, cacao, su historia y mucho más! Recorreremos sus callecitas, mercados, los lugares más emblemáticos de Bogotá…y tantas otras experiencias que estamos preparando para que lo vivas en primera persona. Tomaremos clases de cocina, probaremos los platos típicos y disfrutaremos de los maravillosos paisajes.¡Te esperamos en esta nueva aventura que está por comenzar!

¿Qué incluye?

  • 3 noches de alojamiento en Bogotá en hotel  Sofitel Victoria Regia
  • 3 noches de alojamiento en San Carlos Lodge
  • Todas las comidas ( Desde cena día 1 hasta desayuno día 7)
  • Traslados privados  Aeropuerto/ hotel /aeropuerto en cada destino
  • Guía privado
  • Transporte en Van tipo Sprinter full equipo
  • Hidratación durante los recorridos turísticos.
  • Tarjeta de asistencia médica local.
  • Vuelo local  Bogotá-Pereira / Pereira- Bogotá

 

PASEOS CULTURALES ( Entradas incluidas)

  • Visita a la Catedral de Sal Zipaquirá
  • Visita a Monserrate
  • Visita centro histórico » La candelaria» , Plaza de Bolivar y museo de oro.
  • Visita a Salento ( pueblo patrimonio)
  • Visita a el Valle del cocora
  • Entrada a  Sky Lounge del Hotel Soratama.
  • Visita Plaza de Bolívar, la Catedral, Parque El Lago
  • Taller de Cacao ( crearemos nuestra propia barra de chocolate personalizada)

 

COMIDAS

  • Almuerzo en Restaurant El Pórtico
  • Cena en Restaurante el Cielo ( Chef Juan Manuel Barrientos) (Menú tipo degustación con botella de agua y una bebida soft)
  • Cena en Restaurant San Isidro (Menú 3 tiempos con dos bebidas soft)
  • Visita mercado local de Bogotá y clase de cocina con chef local  ( Almuerzo degustación de lo cocinado)
  • Cena en Restaurante » Viva la vida» Chef Felix Jimenez ( Estrella Michelin) (Menú 3 tiempos con una bebida soft y una copa de vino)
  • Degustación de café colombiano.
  • Cena en el Restaurante Octavo by Raush reconocido chef colombiano por su participación en el reality show Master chef
  • Almuerzo en restaurant local en pereira
  • Cena en Restaurante Ambar, del chef Diego Panesso.

¿Qué no está incluído?

  • Vuelo internacional Santiago-Bogotá-Santiago ( Costo aproximado USD 600)
  • Gastos no especificados en la propuesta
  • Gastos personales
  • Servicio de lavandería o llamadas desde el hotel.
  • Seguros de viaje ( Obligatorio)
  • Propinas

Itinerario

BOGOTA
DÍA 1: BOGOTA
¡Bienvenidos a Colombia! Llegada a el aeropuerto el Dorado de la ciudad de Bogota y traslado privado al hotel. En la noche tendremos una cena especial de bienvenida en el espectacular Restaurante el Cielo. Nota: El cielo Wahington D.C Y El cielo Miami fueron ganadores de una estrella Michelin.
BOGOTA
DÍA 1: BOGOTA
¡Bienvenidos a Colombia! Llegada a el aeropuerto el Dorado de la ciudad de Bogota y traslado privado al hotel. En la noche tendremos una cena especial de bienvenida en el espectacular Restaurante el Cielo. Nota: El cielo Wahington D.C Y El cielo Miami fueron ganadores de una estrella Michelin.
Catedral de sal de Zipaquirá
DÍA 2: BOGOTA
Hoy visitaremos la población de Zipaquirá donde encontramos la primera maravilla turística de Colombia, la catedral de sal de Zipaquirá, una catedral construida dentro de una mina real de sal a 180 metros de profundidad, sin duda una gran obra arquitectónica con un especial carácter religioso.De regreso a Bogotá, almorzaremos en Restaurante El Pórtico, un lugar campestre que evoca la arquitectura de los pueblos cundiboyacenses en el pasado.En la noche visitaremos el cerro más importante de la ciudad, Monserrate, donde se podrá tener una gran vista panorámica de Bogotá y apreciar el Santuario del Señor caído de Monserrate .Cena en restaurante San Isidro (Cocina Colombiana con influencia francesa).Regreso al hotel
Catedral de sal de Zipaquirá
DÍA 2: BOGOTA
Hoy visitaremos la población de Zipaquirá donde encontramos la primera maravilla turística de Colombia, la catedral de sal de Zipaquirá, una catedral construida dentro de una mina real de sal a 180 metros de profundidad, sin duda una gran obra arquitectónica con un especial carácter religioso.De regreso a Bogotá, almorzaremos en Restaurante El Pórtico, un lugar campestre que evoca la arquitectura de los pueblos cundiboyacenses en el pasado.En la noche visitaremos el cerro más importante de la ciudad, Monserrate, donde se podrá tener una gran vista panorámica de Bogotá y apreciar el Santuario del Señor caído de Monserrate .Cena en restaurante San Isidro (Cocina Colombiana con influencia francesa).Regreso al hotel
MUSEO DE ORO
DÍA 3: BOGOTA
Hoy tendremos una entretenida visita al mercado local, donde tendremos la oportunidad de degustar una parte de la gran variedad de frutas que la posición geográfica de Colombia permite tener durante todo el año.Aprovecharemos también de identificar los ingredientes del plato que cocinaremos en una fabulosa clase de cocina preparada exclusivamente para nosotros con la guía de un chef local y un auxiliar llevaremos paso a paso la preparación de un plato que al final degustaremos en compañía de una copa de vino.Terminada la experiencia gastronómica, nos dirigiremos al centro histórico de Bogota, también llamado La Candelaria, donde junto a nuestro guía privado, conoceremos la arquitectura colonial , la plaza de Bolívar y el museo del oro siendo éste una de las colecciones mas grande de oro precolombino en América.En la noche visitaremos el Restaurante "viva la vida" una fusión de cocina oriental con sabores colombianos, del chef Felix Jimenez (Estrella Michelin) un lugar único por su decoración con un ambiente muy especial para despedir la ciudad de Bogotá. (Menú 3 tiempos con una bebida sin alcohol y una copa de vino)
MUSEO DE ORO
DÍA 3: BOGOTA
Hoy tendremos una entretenida visita al mercado local, donde tendremos la oportunidad de degustar una parte de la gran variedad de frutas que la posición geográfica de Colombia permite tener durante todo el año.Aprovecharemos también de identificar los ingredientes del plato que cocinaremos en una fabulosa clase de cocina preparada exclusivamente para nosotros con la guía de un chef local y un auxiliar llevaremos paso a paso la preparación de un plato que al final degustaremos en compañía de una copa de vino.Terminada la experiencia gastronómica, nos dirigiremos al centro histórico de Bogota, también llamado La Candelaria, donde junto a nuestro guía privado, conoceremos la arquitectura colonial , la plaza de Bolívar y el museo del oro siendo éste una de las colecciones mas grande de oro precolombino en América.En la noche visitaremos el Restaurante "viva la vida" una fusión de cocina oriental con sabores colombianos, del chef Felix Jimenez (Estrella Michelin) un lugar único por su decoración con un ambiente muy especial para despedir la ciudad de Bogotá. (Menú 3 tiempos con una bebida sin alcohol y una copa de vino)
PEREIRA
DÍA 4: PEREIRA
Llegada al Aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira y traslado privado al hotel.Almuerzo en "Latino Cocina Popular." Después de almorzar, traslado al centro de la ciudad donde iremos a Sky Lounge del Hotel Soratama, en este lugar, podremos apreciar toda la panorámica del centro histórico de la ciudad. Luego, realizaremos recorrido por la Plaza de Bolívar, la Catedral, Parque El Lago y calles comerciales donde podremos ver el comercio popular de la región.Más tarde visitaremos los puentes más representativos de la ciudad como el Viaducto César Gaviria Trujillo y el puente Helicoidal. Parada fotográfica en el Alto de Boquerón en el CAU y degustación de café especial colombiano.En la noche nos reuniremos para la cena en el Restaurante Octavo by Raush reconocido chef colombiano por su participación en el reality show Master chef en diferentes países ( Chile siendo uno de ellos) .
PEREIRA
DÍA 4: PEREIRA
Llegada al Aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira y traslado privado al hotel.Almuerzo en "Latino Cocina Popular." Después de almorzar, traslado al centro de la ciudad donde iremos a Sky Lounge del Hotel Soratama, en este lugar, podremos apreciar toda la panorámica del centro histórico de la ciudad. Luego, realizaremos recorrido por la Plaza de Bolívar, la Catedral, Parque El Lago y calles comerciales donde podremos ver el comercio popular de la región.Más tarde visitaremos los puentes más representativos de la ciudad como el Viaducto César Gaviria Trujillo y el puente Helicoidal. Parada fotográfica en el Alto de Boquerón en el CAU y degustación de café especial colombiano.En la noche nos reuniremos para la cena en el Restaurante Octavo by Raush reconocido chef colombiano por su participación en el reality show Master chef en diferentes países ( Chile siendo uno de ellos) .
SALENTO
DÍA 5: PEREIRA
Hoy conoceremos Salento y Valle del cocora dos de los principales atractivos culturales de la región, Salento al ser pueblo patrimonio es uno de los mas bellos de Colombia y el Valle del cocora , hogar de la palma más alta del mundo y árbol insignia nacional . Almuerzo en un restaurante típico de la regiónTarde libre para tiempo para realizar compras en el mercado local de Salento con gran variedad de artesanías y artículos propios de la región.Regreso al hotel y cena en Hotel Casa San Carlos Lodge.
SALENTO
DÍA 5: PEREIRA
Hoy conoceremos Salento y Valle del cocora dos de los principales atractivos culturales de la región, Salento al ser pueblo patrimonio es uno de los mas bellos de Colombia y el Valle del cocora , hogar de la palma más alta del mundo y árbol insignia nacional . Almuerzo en un restaurante típico de la regiónTarde libre para tiempo para realizar compras en el mercado local de Salento con gran variedad de artesanías y artículos propios de la región.Regreso al hotel y cena en Hotel Casa San Carlos Lodge.
HACIENDA VENECIA
DÍA 6: PEREIRA
Hoy iremos a Hacienda Venecia, lugar dónde se grabó la famosa serie de Netflix " Café con aroma de mujer" trayecto en el cual podremos apreciar un maravilloso Paisaje Cultural Cafetero , el cual ha sido declarado patrimonio paisajístico de la humanidad por la UNESCO.A nuestra llegada , haremos un recorrido por toda la hacienda apreciando sus cafetales y el trabajo del recolector, donde podremos entender paso a paso el proceso del café.Visitaremos la casa principal de la Hacienda, donde podremos apreciar la arquitectura típica e historia que guarda este maravilloso lugar. Almuerzo.Por la tarde , y en la misma hacienda, realizaremos un taller de Cacao : De la semilla a la barraEn la noche tendremos nuestra cena de despedida en el Restaurante Ambar, del chef Diego Panesso, un restaurante de alta cocina contemporánea con el que despediremos esta aventura gastronómica por dos de los destinos más importantes de Colombia.
HACIENDA VENECIA
DÍA 6: PEREIRA
Hoy iremos a Hacienda Venecia, lugar dónde se grabó la famosa serie de Netflix " Café con aroma de mujer" trayecto en el cual podremos apreciar un maravilloso Paisaje Cultural Cafetero , el cual ha sido declarado patrimonio paisajístico de la humanidad por la UNESCO.A nuestra llegada , haremos un recorrido por toda la hacienda apreciando sus cafetales y el trabajo del recolector, donde podremos entender paso a paso el proceso del café.Visitaremos la casa principal de la Hacienda, donde podremos apreciar la arquitectura típica e historia que guarda este maravilloso lugar. Almuerzo.Por la tarde , y en la misma hacienda, realizaremos un taller de Cacao : De la semilla a la barraEn la noche tendremos nuestra cena de despedida en el Restaurante Ambar, del chef Diego Panesso, un restaurante de alta cocina contemporánea con el que despediremos esta aventura gastronómica por dos de los destinos más importantes de Colombia.
DÍA 7: FIN DEL ITINERARIO
Desayuno en el hotel. Mañana libre y almuerzo en el hotel.Más tarde, traslado al aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira
DÍA 7: FIN DEL ITINERARIO
Desayuno en el hotel. Mañana libre y almuerzo en el hotel.Más tarde, traslado al aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira

Itinerario

BOGOTA
DÍA 1: BOGOTA
¡Bienvenidos a Colombia! Llegada a el aeropuerto el Dorado de la ciudad de Bogota y traslado privado al hotel. En la noche tendremos una cena especial de bienvenida en el espectacular Restaurante el Cielo. Nota: El cielo Wahington D.C Y El cielo Miami fueron ganadores de una estrella Michelin.
BOGOTA
DÍA 1: BOGOTA
¡Bienvenidos a Colombia! Llegada a el aeropuerto el Dorado de la ciudad de Bogota y traslado privado al hotel. En la noche tendremos una cena especial de bienvenida en el espectacular Restaurante el Cielo. Nota: El cielo Wahington D.C Y El cielo Miami fueron ganadores de una estrella Michelin.
Catedral de sal de Zipaquirá
DÍA 2: BOGOTA
Hoy visitaremos la población de Zipaquirá donde encontramos la primera maravilla turística de Colombia, la catedral de sal de Zipaquirá, una catedral construida dentro de una mina real de sal a 180 metros de profundidad, sin duda una gran obra arquitectónica con un especial carácter religioso.De regreso a Bogotá, almorzaremos en Restaurante El Pórtico, un lugar campestre que evoca la arquitectura de los pueblos cundiboyacenses en el pasado.En la noche visitaremos el cerro más importante de la ciudad, Monserrate, donde se podrá tener una gran vista panorámica de Bogotá y apreciar el Santuario del Señor caído de Monserrate .Cena en restaurante San Isidro (Cocina Colombiana con influencia francesa).Regreso al hotel
Catedral de sal de Zipaquirá
DÍA 2: BOGOTA
Hoy visitaremos la población de Zipaquirá donde encontramos la primera maravilla turística de Colombia, la catedral de sal de Zipaquirá, una catedral construida dentro de una mina real de sal a 180 metros de profundidad, sin duda una gran obra arquitectónica con un especial carácter religioso.De regreso a Bogotá, almorzaremos en Restaurante El Pórtico, un lugar campestre que evoca la arquitectura de los pueblos cundiboyacenses en el pasado.En la noche visitaremos el cerro más importante de la ciudad, Monserrate, donde se podrá tener una gran vista panorámica de Bogotá y apreciar el Santuario del Señor caído de Monserrate .Cena en restaurante San Isidro (Cocina Colombiana con influencia francesa).Regreso al hotel
MUSEO DE ORO
DÍA 3: BOGOTA
Hoy tendremos una entretenida visita al mercado local, donde tendremos la oportunidad de degustar una parte de la gran variedad de frutas que la posición geográfica de Colombia permite tener durante todo el año.Aprovecharemos también de identificar los ingredientes del plato que cocinaremos en una fabulosa clase de cocina preparada exclusivamente para nosotros con la guía de un chef local y un auxiliar llevaremos paso a paso la preparación de un plato que al final degustaremos en compañía de una copa de vino.Terminada la experiencia gastronómica, nos dirigiremos al centro histórico de Bogota, también llamado La Candelaria, donde junto a nuestro guía privado, conoceremos la arquitectura colonial , la plaza de Bolívar y el museo del oro siendo éste una de las colecciones mas grande de oro precolombino en América.En la noche visitaremos el Restaurante "viva la vida" una fusión de cocina oriental con sabores colombianos, del chef Felix Jimenez (Estrella Michelin) un lugar único por su decoración con un ambiente muy especial para despedir la ciudad de Bogotá. (Menú 3 tiempos con una bebida sin alcohol y una copa de vino)
MUSEO DE ORO
DÍA 3: BOGOTA
Hoy tendremos una entretenida visita al mercado local, donde tendremos la oportunidad de degustar una parte de la gran variedad de frutas que la posición geográfica de Colombia permite tener durante todo el año.Aprovecharemos también de identificar los ingredientes del plato que cocinaremos en una fabulosa clase de cocina preparada exclusivamente para nosotros con la guía de un chef local y un auxiliar llevaremos paso a paso la preparación de un plato que al final degustaremos en compañía de una copa de vino.Terminada la experiencia gastronómica, nos dirigiremos al centro histórico de Bogota, también llamado La Candelaria, donde junto a nuestro guía privado, conoceremos la arquitectura colonial , la plaza de Bolívar y el museo del oro siendo éste una de las colecciones mas grande de oro precolombino en América.En la noche visitaremos el Restaurante "viva la vida" una fusión de cocina oriental con sabores colombianos, del chef Felix Jimenez (Estrella Michelin) un lugar único por su decoración con un ambiente muy especial para despedir la ciudad de Bogotá. (Menú 3 tiempos con una bebida sin alcohol y una copa de vino)
PEREIRA
DÍA 4: PEREIRA
Llegada al Aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira y traslado privado al hotel.Almuerzo en "Latino Cocina Popular." Después de almorzar, traslado al centro de la ciudad donde iremos a Sky Lounge del Hotel Soratama, en este lugar, podremos apreciar toda la panorámica del centro histórico de la ciudad. Luego, realizaremos recorrido por la Plaza de Bolívar, la Catedral, Parque El Lago y calles comerciales donde podremos ver el comercio popular de la región.Más tarde visitaremos los puentes más representativos de la ciudad como el Viaducto César Gaviria Trujillo y el puente Helicoidal. Parada fotográfica en el Alto de Boquerón en el CAU y degustación de café especial colombiano.En la noche nos reuniremos para la cena en el Restaurante Octavo by Raush reconocido chef colombiano por su participación en el reality show Master chef en diferentes países ( Chile siendo uno de ellos) .
PEREIRA
DÍA 4: PEREIRA
Llegada al Aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira y traslado privado al hotel.Almuerzo en "Latino Cocina Popular." Después de almorzar, traslado al centro de la ciudad donde iremos a Sky Lounge del Hotel Soratama, en este lugar, podremos apreciar toda la panorámica del centro histórico de la ciudad. Luego, realizaremos recorrido por la Plaza de Bolívar, la Catedral, Parque El Lago y calles comerciales donde podremos ver el comercio popular de la región.Más tarde visitaremos los puentes más representativos de la ciudad como el Viaducto César Gaviria Trujillo y el puente Helicoidal. Parada fotográfica en el Alto de Boquerón en el CAU y degustación de café especial colombiano.En la noche nos reuniremos para la cena en el Restaurante Octavo by Raush reconocido chef colombiano por su participación en el reality show Master chef en diferentes países ( Chile siendo uno de ellos) .
SALENTO
DÍA 5: PEREIRA
Hoy conoceremos Salento y Valle del cocora dos de los principales atractivos culturales de la región, Salento al ser pueblo patrimonio es uno de los mas bellos de Colombia y el Valle del cocora , hogar de la palma más alta del mundo y árbol insignia nacional . Almuerzo en un restaurante típico de la regiónTarde libre para tiempo para realizar compras en el mercado local de Salento con gran variedad de artesanías y artículos propios de la región.Regreso al hotel y cena en Hotel Casa San Carlos Lodge.
SALENTO
DÍA 5: PEREIRA
Hoy conoceremos Salento y Valle del cocora dos de los principales atractivos culturales de la región, Salento al ser pueblo patrimonio es uno de los mas bellos de Colombia y el Valle del cocora , hogar de la palma más alta del mundo y árbol insignia nacional . Almuerzo en un restaurante típico de la regiónTarde libre para tiempo para realizar compras en el mercado local de Salento con gran variedad de artesanías y artículos propios de la región.Regreso al hotel y cena en Hotel Casa San Carlos Lodge.
HACIENDA VENECIA
DÍA 6: PEREIRA
Hoy iremos a Hacienda Venecia, lugar dónde se grabó la famosa serie de Netflix " Café con aroma de mujer" trayecto en el cual podremos apreciar un maravilloso Paisaje Cultural Cafetero , el cual ha sido declarado patrimonio paisajístico de la humanidad por la UNESCO.A nuestra llegada , haremos un recorrido por toda la hacienda apreciando sus cafetales y el trabajo del recolector, donde podremos entender paso a paso el proceso del café.Visitaremos la casa principal de la Hacienda, donde podremos apreciar la arquitectura típica e historia que guarda este maravilloso lugar. Almuerzo.Por la tarde , y en la misma hacienda, realizaremos un taller de Cacao : De la semilla a la barraEn la noche tendremos nuestra cena de despedida en el Restaurante Ambar, del chef Diego Panesso, un restaurante de alta cocina contemporánea con el que despediremos esta aventura gastronómica por dos de los destinos más importantes de Colombia.
HACIENDA VENECIA
DÍA 6: PEREIRA
Hoy iremos a Hacienda Venecia, lugar dónde se grabó la famosa serie de Netflix " Café con aroma de mujer" trayecto en el cual podremos apreciar un maravilloso Paisaje Cultural Cafetero , el cual ha sido declarado patrimonio paisajístico de la humanidad por la UNESCO.A nuestra llegada , haremos un recorrido por toda la hacienda apreciando sus cafetales y el trabajo del recolector, donde podremos entender paso a paso el proceso del café.Visitaremos la casa principal de la Hacienda, donde podremos apreciar la arquitectura típica e historia que guarda este maravilloso lugar. Almuerzo.Por la tarde , y en la misma hacienda, realizaremos un taller de Cacao : De la semilla a la barraEn la noche tendremos nuestra cena de despedida en el Restaurante Ambar, del chef Diego Panesso, un restaurante de alta cocina contemporánea con el que despediremos esta aventura gastronómica por dos de los destinos más importantes de Colombia.
DÍA 7: FIN DEL ITINERARIO
Desayuno en el hotel. Mañana libre y almuerzo en el hotel.Más tarde, traslado al aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira
DÍA 7: FIN DEL ITINERARIO
Desayuno en el hotel. Mañana libre y almuerzo en el hotel.Más tarde, traslado al aeropuerto Matecaña de la ciudad de Pereira

Usa este itinerario de inspiración o cotiza el mismo

¡Diseñemos tu viaje!

Precio: USD 2.573 p/p

Llena los campos de este formulario para planificar tu viaje con nosotros y muy pronto nos comunicaremos contigo:
Presupuesto por persona (USD, CLP) - *No incluir costos de los vuelos.